Cineasta Breno Silveira morre aos 58 anos | Rio de Janeiro

O cineasta Breno Silveira, 58, morreu na manhã deste sábado (14). Ele estava filmando em Limoeiro, no interior de Pernambuco, quando teve um mal súbito e não resistiu. A informação foi confirmada pela Conspiração Filmes, produtora da qual Breno era sócio.

O cineasta formou-se na École Louis Lumière, em Paris, e teve sua primeira experiência como diretor de fotografia no longa-metragem “Carlota Joaquina: Princesa do Brasil”, em 1995.

Em 2000, foi diretor de fotografia do filme “Eu Tu Eles”, filme selecionado para participar da seção Un Certain Regard, do Festival de Cannes.

Cineasta Breno Silveira morre aos 58 anos

Cineasta Breno Silveira morre aos 58 anos

Breno Silveira no set da série ‘Dom’ — Foto: Divulgação

Estreia em ‘Dois Filhos de Francisco’

Em 2005, estreou-se como realizador em “Dois Filhos de Francisco”, o filme mais visto desse ano, com mais de 5 milhões de espectadores. O longa alcançou a posição de cinema nacional de maior sucesso desde a chamada retomada do setor, superando ”Carandiru”, de Hector Babenco.

A história da dupla de sucesso Zezé Di Camargo e Luciano recebeu mais dez indicações ao Grande Prêmio do Cinema Brasileiro, incluindo a categoria de melhor filme. Levou o melhor em quatro categorias.

Outras produções famosas de Breno Silveira são “Gonzaga: de pai para filho” (2012) e “Era uma vez” (2008). Foi também produtor associado de “Cassete e Planeta: A Copa do Mundo é Nossa” (2003).

Ano passado, Silveira estreou “Dom”, série de ficção inspirada nas invasões de prédios feitas por uma quadrilha liderada pelo “gato bandido”, no Rio de Janeiro. Pedro Machado Lomba Neto, conhecido como Pedro Dom, era um jovem de classe média e viciado em drogas que acabou se voltando para o crime.

Na ocasião, ele disse ao g1 que a ideia da série surgiu depois que o pai de Dom o procurou pedindo a alguém para contar a história de seu filho de uma perspectiva diferente das páginas policiais dos jornais da época.

Breno Silveira com Fernanda Montenegro na produção do filme ‘Dona Vitória’, que está sendo filmado em Pernambuco — Foto: Divulgação/ Caio Mitidieri/ Conspiração Filmes

Veja abaixo um vídeo da entrevista que Silveira deu ao g1 sobre Dom:

Breno Silveira fala sobre a série 'Dom': 'As cenas mais surreais são as mais verdadeiras'

Breno Silveira fala sobre a série ‘Dom’: ‘As cenas mais surreais são as mais verdadeiras’

“Comecei a ouvir aquele cara que ainda estava muito chateado com tudo. No começo, parecia uma história muito pesada para contar, mas percebi que, no fundo, havia uma história de pai e filho ali. ele me contou” , disse Silveira, na época.

Veja a filmografia do cineasta:

  • 1995 – Carlota Joaquina – Diretora de Fotografia
  • 1996 – Barulhinho Bom – Uma viagem musical – Diretor de Fotografia
  • 1998 – La serva padrona – Diretor de Fotografia
  • 1998 – Traição – Diretor de Fotografia
  • 1999 – Gêmeos – Diretor de Fotografia
  • 2000 – Bufo & Spallanzani – Diretor de Fotografia
  • 2000 – Eu Tu Eles – Diretor de Fotografia
  • 2003 – Casseta & Planeta: A Copa do Mundo é Nossa – Produtor Associado
  • 2003 – Homem do Ano – Diretor de Fotografia
  • 2005 – 2 Filhos de Francisco – Diretor
  • 2008 – Era uma vez… – Diretor
  • 2010 – Eu e meu guarda-chuva – Produtor do set
  • 2012 – Gonzaga – De Pai para Filho – Diretor
  • 2012 – No Caminho – Diretor
  • 2017 – Entre Irmãs – Diretor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.